24 Фев

Акция «Скажи спасибо лично»

В рамках РДШ прошла акция «Скажи спасибо лично», ученик 10 класса «А» Мархель Д. вместе со своей мамой Квитковской О. Н. рассказали о своём близком человеке. «Скажу спасибо лично» своему любимому ветерану -моей прабабушке Карузиной Марии Захаровне.
В 1941 году будучи 17 летней девушкой, после окончания училища связи, прабабушка отправилась на фронт. В 1943 году во время боя, моя прабабушка Маша, чинила телефонную линию держась за столб «когтями» и попала под обстрел. Каким -то чудом она осталась цела, хотя фуфайка и гимнастерка были насквозь разорваны пулей…За этот подвиг, за мужество и отвагу  Мария Захаровна награждена орденом  Отечественной войны II степени. К сожалению, умерла прабабушка задолго до моего рождения в 1989 году от тяжелой болезни. Но подвиг в семье передается из поколения в поколение.
Много горя, крови и слёз повидало то поколение. Именно благодаря им мы живем и радуемся чистому небу над головой. Именно им мы должны говорить Спасибо, независимо живы они или нет. Ведь, пока мы помним, чтим и благодарим- они живы в наших сердцах, внуках и правнуках….