18 Апр

Достижения наших учеников

Ученик нашей школы Захарчев Максим стал участником 3 смены в лагере МДЦ «Артек», куда  приехало более 3000 детей! Каждый из них талантлив, а значит удивить других людей своими достижениями очень сложно. Во время церемонии закрытия 3-ей смены директор лагеря Константин Федоренко наградил самых талантливых детей почётным званием «Звезда Артека». Одним из таких ребят стал наш  Максим Захарчев.

xTQ5T_W3QKI


Чем же он отличается от своих сверстников?

Интервью с Максимом — скопировано   с сайта https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fartek.org%2Fzhizn-arteka
🔸Ты первый раз в «Артеке»?
🔹Да.
🔸Какие ощущения у тебя были, когда ты только приехал в лагерь?
🔹Когда ты приезжаешь в «Артек» из своего маленького города и видишь красивые экзотические деревья, бескрайнее море, слышишь шум прибоя, то ощущаются только положительные эмоции.
🔸За какие достижения ты попал в «Артек»?
🔹Я занимаюсь лыжным спортом и лёгкой атлетикой. Ещё активно принимаю участие во флагманских программах Красноярского края. Я часто участвую в различных соревнованиях как городских, так и краевых, поэтому у меня накопилось много грамот. Я отправил их на сайт артек.дети и мою заявку приняли.
🔸Почему ты пошёл именно в морской отряд?
🔹Когда я сюда ехал, мне вообще не рассказали, какая жизнь кипит в «Артеке» и какие тут есть профили. Я ехал с девочками, которые уже бывали в «Артеке» и они посоветовали мне пойти именно в мор.отряд. Если человека насильно куда-то втягивать, он наоборот начнёт отстраняться, поэтому я немного сомневался, но, всё-таки, прислушался к их совету и ни разу об этом не пожалел.
🔸Чем вообще занимаются артековцы в мор.отряде?
🔹Мы изучали строение и применение шлюпки Ял-6, потом выходили на ней в море. Учились гребле и семафорной азбуке (прим. — жестовый язык моряков) , вязали морские узлы, соревновались в перетягивании каната, а главное — работали в команде!
🔸Ваш отряд выиграл Морскую битву. Поделись впечатлениями!
🔹У меня таких соревнований за мои 17 лет никогда не было! Это настолько захватывающее и эмоциональное событие, что просто сносит голову! Находясь рядом со своими сокомандниками, когда они «семафорили» и вязали узлы, я болел за них всем сердцем! Я помню, когда мы выиграли в перетягивании каната у одного из лагерей «Артека», я от своего крика чуть не потерял сознание! Это была наша первая победа, за которой последовало ещё несколько трудных состязаний и первенство всей Морской битвы!
🔸У тебя был ещё один поединок, но уже личный. Ты стал «Звездой Артека». Расскажи о своих эмоциях во время награждения.
🔹Это была эйфория! Я видел, как весь лагерь Морской меня поддерживает. Все кричали: «Максим! Максим!» и показывали мне сердечки. Я в тот день был самым счастливым человеком на этой планете.
🔸А вообще чем ты занимаешься в свободное время?
🔹Я спортсмен до мозга костей! Также занимаюсь молодёжной политикой, играю на разных музыкальных инструментах: бас-гитара, акустическая гитара, барабаны и пианино. Ещё серьёзно увлекаюсь военно-патриотической деятельностью и езжу на различные соревнования. В общем, пытаюсь участвовать во всех сферах жизни, чтобы найти себя.
🔸Какие у тебя планы на будущую жизнь? Может, она будет связана с морем?
🔹Сложный вопрос. С морем вряд ли свяжу свою жизнь, потому что живу далеко от воды. На самом деле, я ещё не задумывался о будущей профессии. Я разносторонний человек, и пока что мне сложно определиться.
🔸Есть ли ещё отряд, который тебе интересен?
🔹Только морской!
🔸Неужели только морской?
🔹(задумался) Я уже говорил, что занимаюсь военной патриотикой, поэтому я сначала хотел пойти в альфа отряд. Я смог бы себя там проявить. Но, всё-таки, я остановил свой выбор на мор. отряде. Я думал, что никак не реализую себя в морской деятельности, но на деле, все получилось совсем наоборот.
🔸Самый главный вопрос: ты прожил эту смену на беловик (прим. В Артеке беловик — противоположность черновику) ?
🔹Да. Шанс попасть в такой замечательный лагерь бывает только один раз, поэтому мы не должны воспринимать его как черновик, а сразу писать свою историю на беловик. Мне кажется, что я полностью реализовал себя: я получил звание «Звезда Артека», а наш отряд выиграл морскую битву. И это здорово!