29 Мар

Мы вместе!

В нашей школе уже 2-ой год работает родительский клуб, членами которого являются мамы и папы детей с ОВЗ, обучающихся  по  индивидуальным программам и  педагоги этих ребят.

20190327_144542

27 марта   члены клуба  вновь собрались  на итоговую  встречу в этом учебном году, которая прошла под лозунгом «Мы вместе!» в их школьном доме. Главная цель- это общение педагогов и родителей,   в ходе которого решаются проблемы, возникшие у них   в воспитании и обучении детей, обмениваются впечатлениями.  В гостиной родителей встретила хозяйка этого дома Филиппова Л.А. вместе со своей командой педагогов. Им была предложена экскурсия по комнатам «Мозговой штурм», «Для сердца», «Для души». Заинтригованные названием комнат родители отправились в 1-ю, где им сразу предложили пополнить свой словарный запас   новыми словами, которые появились в современном обществе. А затем анализировали представленные им   для их детей учебные планы на следующий год. После такого мозгового штурма  за чашечкой чая  обменялись первыми впечатлениями.

У каждой матери болит сердце за будущее своего ребёнка, за его физиологическое и психологическое развитие. Мамы открыли свои сердца, поделились с педагогами своими проблемами. В комнате «Для сердца» педагоги постарались   проконсультировать  их по многим вопросам.

А вот в комнате «Для души» работали под девизом «Душа   готовится к православному празднику Святой Пасхи». Родители и учителя вместе   создавали украшения для   праздничного стола: салфетки  и ложки причудливых форм, подарочные корзинки для пасхальных яиц. Во время изготовления поделок родители  говорили о том, что они дома  попробуют сделать  такие же  со своими детьми.

Время  работы клуба не прошло даром. Родители и педагоги обменялись впечатлениями от общения и остались довольны, потому что всё делали  вместе.