Мастер-класс по созданию социального ролика (рекламы)
27 ноября прошел мастер-класс по созданию социального ролика (рекламы). Конечно, учащихся необходимо было познакомить с термином «Социальный ролик», его особенностями, преимуществом, целью, значением для современного общества. Обратили внимание на то, что в основе социального видеоролика всегда лежит значимая для общества идея, которая способна повлиять на мышление и поведение людей. Такие ролики всегда убедительны и позволяют с большей вероятностью достучаться до зрителя. Социальные ролики позволят нам заявить о себе как о человеке, небезразличном к общечеловеческим вопросам.
Учащиеся 10 класса, участницы краевой школы медиации, обратили внимание ребят на то, что в социальном ролике (в отличие от других роликов) отсутствует «эффект навязывания», поэтому его охотнее и с большим интересом смотрят зрители. Они, затрагивающие волнующую многих тему, будут показывать знакомым, пересылать друзьям в социальных сетях, лайкать и репостить. Также социальное видео может пригодиться Вам, если Ваша цель – изменить наш мир к лучшему!
Главная задача социального видеоролика — передать «message», т.е. основную идею. Тематика видео может быть самой разнообразной: защита социально незащищённых категорий населения, проблемы расовой дискриминации, защита окружающей среды, пропаганда здорового образа жизни, семейные ценности, человеческие взаимоотношения, защита вымирающих видов животных, образование, ценность человеческой жизни, помощь окружающим и др.
Совместно с учащимися рассмотрели процесс создания ролика. Все полученные знания попробовали применить практически.