25 Июн

Не оставляйте детей без присмотра!

Наконец-то начались летние каникулы – самое долгожданное время для детей. Теперь у них появилось много свободного времени. Однако не стоит забывать, что каникулы — это период, когда большое количество ребят имеет наименьший контроль со стороны взрослых. Во время летних каникул детская безопасность напрямую зависит от взрослых. Детей, оставленных без внимания родителей, опасность подстерегает повсюду. Их шалости с огнем приводят к беде. По статистике, вся гибель детей на пожарах, за редким исключением, происходит в жилье – в жилых квартирах и частных домах. Как правило, в момент пожара несовершеннолетние находятся дома одни. Поэтому родителям необходимо уделить особое внимание вопросам детской безопасности в летний период. Следует обязательно провести с детьми беседы, разъяснив им правила безопасного поведения на дорогах и улице, правила пожарной безопасности и безопасного поведения на воде, а также в нештатных ситуациях, которые могут возникнуть с ними во время отсутствия взрослых.

Чтобы каникулы прошли не только интересно и о них остались только хорошие воспоминания, но и безопасно, взрослым следует задуматься над тем, как ребенок будет проводить досуг во время каникул. 46 пожарно-спасательная часть напоминает элементарные правила безопасного поведения.

Не оставляйте малолетних детей одних дома без присмотра, убирайте с видного места спички, зажигалки в недоступные для детей места. Обязательно проведите с детьми беседу на общеизвестную тему: «Спички детям — не игрушка». Трагические случаи наглядно доказывают: главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критических ситуациях. Во время пожара у маленьких детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище — под кроватью, под столом. Там и настигает его беда. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить детей не паниковать и не прятаться в случае пожара. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Соблюдение правил безопасности должно войти в привычку каждого.

И самое главное, выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб: 101 — «Пожарно-спасательная служба»; 102 — «Полиция»; 103 — «Скорая медицинская служба». Если у вашего ребенка есть сотовый телефон, то занесите в память мобильного номера вызовов экстренных служб. Экстренные вызовы с мобильных — бесплатные, позвонить можно даже при отрицательном балансе! Помимо этого работает единый номер службы спасения для звонков с сотовых телефонов в экстренных ситуациях — 112 (можно звонить даже без сим-карты, без денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона).

Дети – это самое ценное, что у нас есть, поэтому необходимо заботиться о них и делать их жизнь как можно лучше. Ведь детская улыбка и счастливые глаза – наверное, самое большое богатство в мире. Позаботьтесь сегодня о том, чтобы завтра беда обошла ваш дом и вашу семью стороной

  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

  • ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ

  • ФОТО ШКОЛЫ

    ФОТО ШКОЛЫ
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ

  • КАЛЕНДАРЬ

    Июнь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Общественное голосование

  • Сообщения