05 Мар

«Широкая масленица»

Главное событие этого года — Универсиада 2019! И , конечно же, оно не обошло стороной и учащихся 41 школы. На этот раз такое большое мероприятие совместить с проводами зимы. «Широкая масленица» — ежегодное гулянье, но в школе его уже давно не было. Поэтому оно было особенно долгожданным, увлекательным, интересным мероприятием, в котором приняли участие все учащиеся, учителя, родители!

Эге-гей! Собирайся, народ! Сегодня вас много интересного ждет! Мы зовем к себе тех, Кто любит веселье и смех! Ждут вас игры, забавы и шутки, Скучать не дадут ни минутки. Собирайся, народ! В гости праздник идет! Песни пой и пляши, Веселись от души! Масленицу широкую открываем, Веселье начинаем!

Так открывали мероприятие веселые, заводные скоморохи! Традиционно на празднике мы провожали Зиму и встречали Весну. И, конечно, сама хозяйка праздника – Масленица появилась пред публикой. Одним из самых ярких моментов, когда под звуки «Россия вперед» к русским народным героям вышли судьи соревнований и активисты РДШ. С флагами России, Красноярского края, РДШ они завели народ танцевальным флешмобом, а затем под звуки «Герои спорта» учащиеся с гордостью прошли навстречу Универсиаде сквозь масленичную арку, которая специально расцвела яркими весенними цветами. После массового забега, как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, пели песни, частушки, играли в снежки, катались на санках, перетягивали канат, строили самую высокую пирамиду.

В заключение с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы, а затем они с удовольствием поедали вкусные и пышные блины.

be3E7YCM5eQ sKQ9O6kANU8 smISDXE4Kf0 XjBHkGWwDbQ N_htOuYTlPI