03 Дек

Уроки Мужества: «День неизвестного солдата», «День героев отечества»

2 декабря учащимися 10 «Б» класса (Барсукова А., Царева У., Залогина Т.,Пичугина А.)  в 1,3б,4-11 классах были проведены уроки мужества. Целью этих занятий было формирование в обществе моделей ответственного гражданского поведения на примерах неравнодушного отношения к нуждающимся в помощи людям, совершенных отважных поступков, ситуаций мужественного преодоления сложных жизненных ситуаций.

  3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами.
День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

Старшеклассницы на уроках Мужества говорили о ратных подвигах воинов, которые слились с самоотверженной работой тружеников тыла. Ребята рассуждали об историческом значении Великой Победы. Мероприятия сопровождались компьютерными презентациями и показом видеоматериалов данной тематики: фрагментов кинохроники, художественных и документальных фильмов. Они рассказали, что за годы, прошедшие с времен Великой Отечественной, многие имена погибших солдат были установлены, но до сих пор остаются неизвестными еще многие и многие имена и фамилии наших героев.
День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Учащиеся рассказали и о современных героях, которые ценой своей жизни спасали другие,  выступление сопровождалось фотографиями юных героев.
Минутой  молчания  почтили  память  всех погибших  героев.

img_20161202_121222 img_20161202_101142 img_20161202_090556